2014年4月7日月曜日

ステーキの塩麴漬け



ステーキ



いつもと違うステーキを作りたくて
塩麴に1時間ほど漬けて
フランパンで少し焼き
オープンに10分ほど入れて焼きました


切り立てはピンクでとても美味しいそうに


熱々だったので
すこし火が通ってしまいました

主人は、味があっさりした物の方が
食が進むので塩コショウの料理が多くなります


ローストポテトは、揚げているのより油が少なくて済み
ローズマリーを少々入れたので香りもあり
とても簡単にできるサイドディッシュとして
最高です!
(ポテトはGold Yukon Potetoをよく使います)

それと小さいベルペッパーを付き合せにしました


マンゴーを箱で買うのですが
熟れるまで1週間から10日掛かりますが


マンゴーの熟れたのは
本当に美味しいですね


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