白湯スープ
Tさん宅に大好評のスープ
何にでも入れてコクが出して
重宝しているそうです
そろそろ無くなるので
作り方を教えて欲しいと言われて
材料を持って伺いました
作り方はいたって簡単で
今回は足部分が売っていたのでそれに
お水を入れて数時間ぐつぐつと煮込むだけ
コラーゲンたっぷりのスープがに出せました!
と同時にクロックポットで
スペアーリブの煮込みも作りました
ワンタン
家に帰ると自分たちの食事作り
時間のない時に良く作る
私の大好物ワンタン
餃子より簡単に包める上
大きさもその日によって変えられます
主人は、ワンタンのみ
私は冷蔵庫にあるものを色々と入れます。
今回は、カニカマ、エノキとアルグラ
私の方には、具がたっぷり!
0 件のコメント:
コメントを投稿