Seville
ホテルに着いたのが9時半過ぎ
列車の中で生ハムの軽い食事をしていたのですが
折角なので夜食を食べに出かけました
ホテルで聞いたお店
Casablanca
とっても混んでいて
スペイン旅行中で一番美味しくて
お手頃な価格でした
大好物のコロッケ
アメリカのスタッフィングに似ている料理
これが何気に美味しくて
歩いている途中で見つけた
地元のマーケット
魚屋さんでSnailを売っていました
ここのお店でしか見かけませんでした。
日本で言うとタニシみたいなものなのか???
買っている人がいて
どうやって調理をするか聞きたかったなぁ
量り売りなのか
巻物が重ねてありました
カイドブックで見たお店に行きました
とっても小さい
ビールを飲むだけの人もいて
5分で帰っていきました
タパスを5種類頼みましたが
それでは足りなかったので
次のお店に行って2皿注文
そのお店の人が英語が全く分からなかったので
適当に頼んだら、、、、
失敗しました。。。
電車の時間まで
スペインのスターバックに行きました
スペインでは、コーヒーにミルクを
入れる習慣がないのか
注文の時に言わないいけません
アメリカや日本のようにクリームや牛乳を
置いていないので自分では、
調整できないのです
0 件のコメント:
コメントを投稿