ちゃちゃっと料理教室
夏ですので
お休みの方もいらっしゃいましたが
初参加の方もいらっしゃいました!
今日のメニューは、
アメリカで売っている牛肉の薄切りを
使ってつくる肉巻きをメインにした
和食系でした
鴨のもも挽肉を使った汁物
お皿とお椀に盛ります。
茶碗蒸しは、強火でするので10分で蒸しあがります
輪島塗のお膳に乗せて
牡蠣ご飯と大根の漬物
デザートは、ロールケーキ
抹茶ロールケーキは前日に私が作り
お教室では、普通のロールケーキを作り
こちらは、皆さんのお持ち帰り分になりました
抹茶ロールケーキを試食して
お喋りに花を咲かせ
皆さんは、お子さんを迎えに
お帰りになりました!!
今回もまた楽しい時間をありがとうございました!!
0 件のコメント:
コメントを投稿