ちゃちゃっと料理教室
豚肉を使ったお料理でした
日本と違って豚ヒレ肉の処理を
しないといけません
アメリカでは、ビーツが手に入りやすく
それが美味しいのです
皮を剥く時にも手が赤く染まってしまうほど
赤い色がきれいです
豚ヒレ肉の塩釜焼きを作りました
30分焼くだけです
付け合せに
マック&チーズを作りました
アメリカでは老若男女が
大好きなお料理です
サラダは、オレンジ風味にして
豚肉に合う様にしてみました
ローストビーツは、甘さが凝縮されて
本当に美味しいです
豚肉だけでなく、お魚、鶏肉なども
塩釜焼きに出来るので
応用が利きます
フルーツパフェ
イチゴ、キウィ、マンゴーとバナナと
たっぷりの果物を入れたパフェは
軽めです
今日も参加して下さった方々との
試食も楽しく、笑い、いい時間でした!!
ご報告
お教室当日は、ご主人様のお誕生日だったそうで
魚の塩釜焼きを作られたそうです
鯛がとても柔らかく出来上がって
ご主人も喜んで下さったそうです!
マック&チーズは、ご主人の好物だそうで
これも作ってパフェも作って
ご主人も喜ばれたそうです。
私も作って下さった事そして
ご主人様が喜んで下さった事が
本当に嬉しいです。
ご報告
お子様の送迎が終わって夜8時に自宅へ戻り
それから作られたそうです
素敵なお母様ですね!!!
ご報告
お嬢様がジムに行く前に
召し上がって下さったそうです!
母親の愛情が入っているていいですね。
デザートのパフェも色とりどりで綺麗ですね
ご報告
ビーツのサラダを作られたそうです
ビーツの葉がとても綺麗ですと
お醤油と炒めて箸休めにもなりますし
スープにも入れて食べられます。
結構万能な野菜です!
0 件のコメント:
コメントを投稿