ちゃちゃっと料理教室
新しく加わった方
日本へご帰国される方といらっしゃいますが
去年の4月から始まったクラスで
早1年が経ちました!!
ご帰国される方のリクエストで
海鮮類を使ったメニューにしました
今日のメインは、コンク貝
フェンネルと干し柿を使った前菜
Mussels(ムール貝)を4パウンド
洗ってもらいました
前日にマーケットに買いに行きましたら
カナダのPrice of Edward Island産が
売っていたのでいい貝が手に入りました
レモンカップも作って
Masselsを作るのに
うちにある一番大きなお鍋を使い
食卓へ
前菜は、
レモンカップにコンク貝、干し柿とフェネル
スモークサーモンのアスパラまき
わさびサワークリーム添え
Musselsトマト味パスタ
コンク貝やアサリも入れました
レモンカップを作るのに
レモンジュースも出るので
それを使って
レモンパイ
ご帰国される方がいらっしゃるので
寂しくなりますが
また次の会も楽しくしたいと思います!
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