2014年6月30日月曜日

お菓子教室、アグレア




アグレア

2年越し、念願のお菓子教室

やっと参加出来ました!

今回は、紅茶シフォンケーキ と

マンゴーとチーズクリームのデザート



まずは、シフォンケーキ

説明と見本をした後に
それぞれが実践するので
分かりやすいです


紙製のシフォン型に入れて
オーブンで焼きます

焼いている間に次のデザート作りへ


アガーを使ったジュレを作っていきます


きちんと計量をして作っていくので
まるでお店で売っているようにできます!


こちらは、お持ち帰り用

容器も箱もお店で買ったようにして下さいます!


シフォンケーキのラッピングの仕方も
教えて下さいます!


試食タイム!

リチャードジノリの器に盛られた
シフォンケーキとマンゴーデザート

優雅なひと時を過ごせて
次回もいつか参加したいです



これは、私が焼いたシフォンケーキ
とっても美味しく出来ました!!



余 談


とっても美味しく出来たので

高崎の友人宅でも
シフォンケーキを焼きました!!

友人は、既に数回は焼いているそうです



0 件のコメント:

コメントを投稿

マイブログ リスト