2015年6月11日木曜日

家族旅行、イスタンブール2

 
トルコ

イスタンブール



スパイスマーケット

色々な物が売っていて
地元の人が行くので
お値段もお手頃の物が多いマーケット


スパイスマーケットの近くあるモスク


螺鈿が入っているドアが数多くありました



朝のフードツアー


トルコでもチーズをよく食べるらしく

ヤギの皮で作っているチーズや
生クリームのようなチーズ等々
珍しい種類チーズを食べました


ナッツも種類豊富


トルコではパン食なので
あちらこちらでこのような出来立ての
パン生地を使った食べ物が売っています


フラットブレッドの生地を使った
チーズパン
ほぼピザです


バクラバ
それも初めてと言うか、地元の人も知らない
出来立てです。

このバクラバが一番美味しかったです!


カタクチ鰯を揚げて売っているお店
出来立てが食べられるので
私は、これが一番好きでした


ラム肉を使ったGyro
次男は、喜んで食べていました


お菓子なのですが
鶏胸肉が細かく入っているのです
なぜ入っているかよく分からないそうです


髭のおじさん


トマトをよく食べる国なので
熟しているトマトが売っています


何の実だったか。。
アメリカでは生では食べない豆でしたが
思い出せない。。。


こちらもGyro
お肉の間にトマトなど野菜を重ねていました


飲み物スタンド


モスリムでは、お酒はご法度
ホンの微量のアルコールが入っているらしい
これは合法で誰でも飲んでいいそうです

乾燥したえんどう豆と一緒に飲む、食べる?


イスタンブールの路地


お腹がパンパンなのにまだツアーは続きます

ご飯とお肉をパイ生地に包んで焼いた物


子羊の蒸したのか、その後焼いたのか。
とても柔らかく、お腹が一杯でも
美味しいと感じる一品

きっと絶品に違いない


デザートは、何を食べたか忘れましたが

これも絶品でした
イスタンブールに行ったら
間違いなくこのお店に行くといいでしょう




0 件のコメント:

コメントを投稿

マイブログ リスト