2015年2月20日金曜日

ちゃちゃっと料理教室



ちゃちゃっと料理教室



今回3回目のクラス

アメリカのマーケットで買える食材を使い
和食を作りました



牛肉の人参巻き
中華風茶碗蒸し


牡蠣ご飯
鴨団子の吸い物

お漬物
大根の醤油漬け
大根の葉の塩付け
ジャコの甘辛煮



デザートは、ロールケーキ(写真後ろ)

手前のココアロールケーキは
前日に私が焼いた物です


今回も試食時間は、会話が弾み
本当に楽しい料理教室でした!



ご報告



お教室ありました当日の晩御飯に
早速作って下さったとの報告がありました!!


ご家族も喜んで召し上がって下さったと伺い
私にも本当に嬉しいご報告でした!!


ご報告第2弾

Inline image 1


全部作って下さったとのご報告を頂きました!
ご主人は、鴨団子汁を定番にして欲しい!と
ご要望されたそうです!!
ロールケーキは、ココア入りが良かったそうです。
嬉しいお話、励みになります!


0 件のコメント:

コメントを投稿

マイブログ リスト