2014年8月27日水曜日

Roisheim Hotel, Lom in Norway




Roisheim Hotel




1軒屋の山小屋風


ノルウェーに来て思うのですが
どのお宿も朝食が充実しています

そして並べ方も美味しそうに
洗練されています

ノルウェーですから
サーモンはもちろんHerringもあり
これが美味しい
Cold cutsもあり
大好物のレバーペース


パンもいつも数種類あり
これがまたとても美味しい

オープンサンドを作るのに
適しているのですね。



テーブルセッティングも優雅


山登りに行くのに
昼食のサンドウィッチを作りました

このホテルでは昼食を作っていいらしいのです
ちゃんと専用の袋がありました



ノルウェーのヨーグルトが絶品で
それに合わせて
ジャムが柔らかめで甘みが抑えてあり
自家製なのか、とっても美味しかったです


ノルウェー特産の

ブラウンチーズ


コーヒーカップの形が
このホテルの雰囲気が出ていました


お夕食


サーモンのタルタルステーキ


グリンピースのスープ
ホタテのソテー添え


 鹿肉
これが臭みが殆どなくて食べやすかったです


アイスクリーム
フォンダンチョコラ
ラズベリーソルベ


とっても美味しく家庭的な雰囲気なのですが
一流のお店でした!!

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