Fram
この町で育ったガイドのSigrid
明るく素敵な女性です
彼女のお母さんが夏だけ住んでいる
Summer Farm House
で昼食を食べる為に
1時間以上掛かって山を登りました
彼女のお母さんは、春からヤギを放牧して
夏はSummer farm houseで
47匹のヤギの世話をしながら
ミルクを絞り
チーズを毎日作っています。
こちらで昼食を頂きました
自家製のゴーとチーズを使った
料理の数々が並んでいて
ご馳走です!!
ゴートチーズを使ったポテトサラダ、ペンネサラダ
今朝作ったばかりのフレッシュチーズ
それを使ったデップソースなどなど
チーズは、塩入と塩なし
また若いチーズとエイジドチーズの食べ比べもして
ゴート生ハムとサラミもあり
それらは、こちらのヤギをBergenに送り
加工をしてもらっていると話しておりました
ヤギ肉のサラミは、大変美味しかったらしく
長男は、10数枚以上食べておりましたぁ。。。
新鮮なヤギのミルクを使っている為
臭みも匂いも全くせず
本当に美味しかったです!!!
Brown Cheese
こちら特産だそうです
朝食に出されるそうで
ちょっとクリーミィです
Sigridのお母さんが作った
ブラウンチーズを買ってNYまで
持って帰ってきました!!
http://www.skjerdal.com/bilete.html
伝統的なFramの女性の生活を
垣間見ることが出来て
良かったです
0 件のコメント:
コメントを投稿