2014年11月16日日曜日

BC Networkの講演会



BC Network

会場: ニューヨーク日系人会 49 W. 45th St. 11階  (Bet. 5th & 6th Ave.)

日時: 2014年11月15日(土)午後12時~午後1時45分

司会: 久下香織子アナウンサー(FCI-NY)

講師: 宮下麻子さん(米国登録栄養士)


昨日、お手伝いに参加して来ました
私の担当は、お茶菓子を焼いて持って行くことでした
今回のテーマは、ヘルシー菓子
3種類のパウンドケーキを焼いてみました。

今回の講演内容は、乳がんの方々が
何を食べるといいか、でした


左から
久下アナウンサー、宮下栄養士
主催者山本さん、私



参加者が30人程でしたので
50人分ほど焼きました


持ち運びをするのに
お重に入れてみました


生姜とチアシード、ジャム、蜂蜜
ココナッツオイルを使ったパウンドケーキ

これは、宮下さんが生姜は
体を温めるのと吐き気止めにもなるので
使ってみたは?と提案され、
焼きてみました
チアシードは、栄養豊富でケシの実のような
食感ですが水分を含むとまわりが
ゼリー状になり、ダイエットに効果ありです!


ココナッツオイル、ココナッツパウダー
ココナッツシュガー、シュレッドココナッツを
使ったパウンドケーキ
ココナッツは、健康食品として注目されています
ココナッツシュガーは、通常の砂糖より
血糖値の上昇が低いそうです


こちらは、私が秋になると作る
抹茶と紫芋のパウンドケーキ
抹茶は、抗酸化作用のあるカテキンが豊富
紫芋は、ポリフェノールと食物繊維があります


この3品を皆様に召し上がって頂きました
一番人気は、生姜とチアシードでした!!






0 件のコメント:

コメントを投稿

マイブログ リスト