BC Network
会場: ニューヨーク日系人会 49 W. 45th St. 11階 (Bet. 5th & 6th Ave.)
日時: 2014年11月15日(土)午後12時~午後1時45分
司会: 久下香織子アナウンサー(FCI-NY)
講師: 宮下麻子さん(米国登録栄養士)
昨日、お手伝いに参加して来ました
私の担当は、お茶菓子を焼いて持って行くことでした
今回のテーマは、ヘルシー菓子
3種類のパウンドケーキを焼いてみました。
今回の講演内容は、乳がんの方々が
参加者が30人程でしたので
50人分ほど焼きました
持ち運びをするのに
お重に入れてみました
生姜とチアシード、ジャム、蜂蜜
ココナッツオイルを使ったパウンドケーキ
これは、宮下さんが生姜は
体を温めるのと吐き気止めにもなるので
使ってみたは?と提案され、
焼きてみました
チアシードは、栄養豊富でケシの実のような
食感ですが水分を含むとまわりが
ゼリー状になり、ダイエットに効果ありです!
ココナッツオイル、ココナッツパウダー
ココナッツシュガー、シュレッドココナッツを
使ったパウンドケーキ
ココナッツは、健康食品として注目されています
ココナッツシュガーは、通常の砂糖より
血糖値の上昇が低いそうです
こちらは、私が秋になると作る
抹茶と紫芋のパウンドケーキ
抹茶は、抗酸化作用のあるカテキンが豊富
紫芋は、ポリフェノールと食物繊維があります
この3品を皆様に召し上がって頂きました
一番人気は、生姜とチアシードでした!!
0 件のコメント:
コメントを投稿