低温調理器具とエアーフライヤー
使い比べ
骨つき、皮付きの大きい胸肉を
同じマリネ液につけてそれぞれの
調理器具を使って味比べと使い勝手を
比べてみました
Anova
長男お薦めで購入
長男お薦めで購入
使い方が簡単でちょっと時間が
掛かりますがお湯に入れておくだけ
67度くらいで1時間15分
肉質が柔らかく
食感が通常と違います
10分経っても乾きません
Philips
友人オススメのエアーフライヤー
外見は大きいのですが
容量は大きくないので今回の胸肉でしたら
1枚しか入りません
油を使かいたくない調理に便利
切っている時はいいのですが
10分も経つと肉自体は柔らかいのですが
多少表面が乾いてきます
上がエアーフライヤー
下が低温調理器具
主人は、低温調理器具で
作った方が気に入ったようです
私的意見は、
Anovaは取り出してお鍋から出して拭くだけで
お鍋のお湯も捨てるだけ
とてもあと片付けが簡単です
Air Fryerは、洗うものが多く
場所も取るので用途を違えて
使う方がいいと思います
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